Canvaホーム
ヘルプ

チームを管理および削除する


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

チームに新しい名前を付けたり、発見設定を更新したり、いつでも削除したりできます。チームの所有者と管理者は、これらのオプションを管理できます。

ナビゲーションの変更を段階的に展開しているため、このヘルプ記事の手順によっては、アプリに表示される内容が正確に反映されない場合があります。 Canva AI、プロフィール写真、または印刷カートがホームページに見つからない場合は、[

その他]に移動します。

これらのオプションは、チームの所有者と管理者のみが使用できます。 Canvaでチームを作成するには、無料トライアルを開始するか、Canva Businessにアップグレードします。 アップグレードすると、コラボレーションやプレミアム機能の利用、チームメンバーの追加や変更が可能になります。 詳細については、「チームの作成」をご覧ください。

チームの名前変更

  1. ホームページから、アカウントのプロフィールを選択し、次に
    [設定]を選択します。
  2. [チームプロフィール]を選択します。
  3. [名前]セクションで、[編集]を選択します。
  4. 新しいチーム名を応募します。
  5. [保存]を選択して仕上げます。

同じチームプロフィールのタブで、チームの説明を追加することもできます。

チーム発見方法の設定の変更

チームの検出設定は、チームを検索に表示するかどうか、および誰がそれを検出できるか(および参加をリクエストできるか)を制御します。 詳細については、チームの発見と設定を参照してください。

学校チームを見つけやすくする

学校のチームを公開すると、学校の他の教員や生徒がチームを見つけて参加をリクエストできます。

  1. ホームページからアカウントプロフィールに移動し、
    設定を選択します。
  2. コントロールを選択します。
  3. チームアクセスタブの下で、「このチームに参加できるのは誰ですか?」の横にある
    (ドロップダウンアイコン)をクリックし、「誰でも参加をリクエストできます」を選択します。
  4. 「学校チームの詳細を確認」ポップアップで、学校チームの詳細を追加します。
  5. 確認を選択します。

学校チームが検索可能になると、教員や児童生徒があなたの学校を検索して参加をリクエストできるようになります。

ヒント: 学校チームはデフォルトで非公開になっています。学校内の他のユーザーに見つけてチームに参加してもらいたい場合のみ、検索できるように設定してください。

チームの所有者として、誰かが学校チームへの参加を希望すると、メールでお知らせが届きます。メンバー加入のリクエストを受理または拒否することができます。また、リクエストの承認や拒否を手伝う別の管理者を追加することもできます。

チームを削除する

Canvaアカウントにチームが1つしかない場合、チームは削除できません。チームを削除するには、まず別のチームを作成するか、またはチームに参加する必要があります。

14日後にチームを削除します。この操作を元に戻すことはできません。チームを削除すると、チームの全員のすべてのデザインとファイルが削除されます。

学校で複数のチームを使用している場合、スタッフ&管理者などのデフォルトのチームを削除することをお勧めしません。 Canvaは、特定の学校のチームに割り当てられていない教職員をこのデフォルトチームに自動的に配置します。

Quick tip

チームの削除してよろしいですか? 今すぐ自分のチームに移動してください。

  1. ホームページから、 アカウントのプロフィール を選択し、その後[設定]
    を選択します。[グループ]
  2. を選択します。
  3. チームが現在Canvaチームスに登録している場合は、まず[お支払いスケジュール]
    タブに移動して
    定期プランをキャンセル してください。Canvaプランのキャンセル方法については こちら をご確認ください。 無料のチーム をお持ちの場合は、このステップをスキップしてください。
  4. 削除したいグループで、
    (もっと見るアイコン)を選択します。[グループを削除]
  5. を選択します。

削除、退出、および削除の違いを理解する

チームを削除することは、チームからの離脱やアカウントの削除とは異なります。

クリエイターおよび寄稿者チームの削除リクエスト

クリエイターまたはコントリビューターのチームをお持ちの場合、Canva側でのみチームを無効化することができます。これは、ライブラリーコンテンツを使用したデザインが破損するのを防ぐためです。また、引き続きロイヤリティをお支払いできるようにするためでもあります。

公開プロフィールを削除し、新しいデザインにライブラリーのコンテンツが表示されないようにするには、Canvaサポートにお問い合わせください。

チームの削除をキャンセル

14日以内であればチームの削除をキャンセルできます。 14日後に、チームやチームのデザインを復元することはできません。

  1. ホームページで、[アカウントプロフィール]、次に[
    設定]の順に選択します。
  2. [
    グループ]を選択します。
  3. (もっと見るアイコン)、次に[
    削除をキャンセル]の順に選択します。

学校チームの接続済みアカウントの管理

学校チームでは、プラットフォーム(GoogleやMicrosoftなど)ごとに、ユーザーにつき1つの接続済みアカウントが許可されます。

以前に複数のアカウントを連携していた場合は、そのまま継続してご利用いただけます。いずれかの接続を解除した場合、同じプラットフォームの別のアカウントがすでに連携されていると、再度連携することはできません。

別のアカウントの接続に関する問題を修正する

学校チームはプラットフォームごとに1つの連携アカウントをサポートしています。別の異なるアカウントを接続する前に、既存のアカウントの接続を解除してください。

複数の連携済みアカウントを使用する

この制限に達する前に複数のアカウントを連携した場合は、それらを継続して使用できます。プラットフォームごトに1つという制限を超えて新たなアカウントを追加することはできません。

チームのアクセス権の問題を解決する

チームを管理できない場合は、正しいチームにいるかどうか確認してください。

  1. ホームページから、アカウントプロフィールを選択します。
  2. Canvaチームスセクションで、現在のチームの名前の横にチェックアイコンがあるか確認します。
  3. 必要に応じて、正しいチームに切り替えます。

また、Canvaチームスセクションからチームを管理することもできます。現在のチームの横にある右矢印を選択して、オン/オフスイッチメニューを開きます。次に、切り替え先のチーム名を選択します。ページが自動的に再読み込みされ、そのチームにオン/オフスイッチされます。

所属しているチームは、組織ごとにグループ化されます。組織のないチーム(ドメインのないチームなど)は、他のチームの下に表示されます。

それでも問題が解決しない場合は、サポートまでお問い合わせのうえ、チーム名をお知らせください。

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています